3月, 2016年

平成27年度学校賞及び社会貢献団体への寄附状況のご報告

2016-03-20

平成27年度学校賞贈呈校(ふれあいボランティアパスポート感想欄の回収率が高い学校に表彰状をしています)及び社会貢献団体への寄附状況をご報告させていただきます。次のPDFをご覧下さい。
平成27年度ふれあいボランティアパスポート学校賞の結果報告
平成27年度ふれあいボランティアパスポート社会貢献団体への寄付額状況

平成27年度「ふれあいボランティア活動感想文集」が完成しました。ご覧下さい。

2016-03-10

平成27年度「ふれあいボランティア活動感想文集」
 昨年11月1日から今年の1月15日まで募集して、応募者526名の作品の中から選考委員4名による選考を経て受賞された16名の小、中、高校生の皆さんのふれあいボランティア活動の作文をまとめた感想文集が完成しました。
 このふれあいボランティア活動感想文募集のテーマは「ふれあいボランティア活動の具体的な内容と、それを通して活動したことの感想や自分がどのように成長した(変わった)と思うか」ということであり、そのことを600文字から800文字程度で書いて提出いただいた全526作品の中から選ばれたものです。
 児童、生徒の皆さんの率直な思いがいきいきとした文章で伝わってきます。是非、お読みいただきまして、他の皆様にもご紹介いただければ幸いです。下記、PDFを開いてご覧下さい。
H27年度ふれあいボランティア感想文集