文部科学省「子供の体験活動推進宣言」に賛同し、賛同団体一覧(令和4年8月時点)に掲載されました。一覧は随時更新されます。

2022-09-10

さわやか青少年センターは、青少年の人間力(自助の力と共助の力)を育むために、学校、団体を通じて青少年に「ボランティア体験学習」への参加を勧めています。文部科学省の「子供の体験活動推進宣言」に賛同する企業、団体が協力しながら積極的に様々な体験活動に取り組むことで、子どもたちが「人間力」をより一層育み、高めていくことができるものと考えています。賛同団体一覧は、令和4年8月登録団体をはじめとして、随時更新されますので次の特設ページでご確認ください。
文部科学省:体験活動推進特設ページ(たっぷり体験)ページ(「子供の体験活動推進宣言」)

当センターの児童生徒のふれあいボランティアパスポートを活用した「ボランティア体験学習」活動参加にご賛同、ご支援、ご参加、ご協力をいただける皆様のご参加をお待ちいたしております。